Manita Grifo Perugia: Pisa ko

La squadra di Valentina Belia torna alla vittoria dopo due mesi contro le toscane, ultime della classe. Protagoniste Giulia Fiorucci e Martina Ceccarelli
21 Gennaio 2018 / PRIMA SQUADRA

Dopo due mesi di astinenza la Grifo Perugia è tornata ad assaporare il gusto della vittoria. La squadra di Valentina Belia ha approfittato del turno casalingo contro il Pisa (5-1), ultimo della classe, per rimettere insieme i tre punti ed interrompere un digiuno lungo sei partite. Al Comune di San Sisto le grifoncelle hanno messo le cose in chiaro sin dai primi minuti, con Martina Ceccarelli e Giulia Fiorucci in giornata di grazia. Al 24′ la Grifo ha trovato il vantaggio proprio grazie al duo offensivo: palla filtrante di Ceccarelli per Fiorucci che a tu per tu con il portiere avversario non ha sbagliato. Neanche due minuti e le biancorosse hanno centrato il raddoppio. Ceccarelli ha indovinato ancora un assist, questa volta per Tuteri, brava ad insaccare di testa. Il dominio perugino è stato interrotto solo nel finale di frazione dalla pisana Sacchi, brava ad accorciare le distanze con una punizione dal limite. Nella ripresa la musica non è cambiata. Grifo Perugia padrona del campo e sempre protagonista in zona-gol. Al 17′ Giulia Fiorucci ha restituito l’assist a Ceccarelli, che di testa ha trovato il pallonetto per il 3-1. Poco dopo, ci ha pensato Monetini ad imbeccare Giulia Fiorucci, indomabile in area e protagonista del 4-1. Prima del triplice fischio finale (44′) c’è stata ancora gloria per la numero nove biancorossa, che ben imbeccata da Bianconi ha chiuso i conti e riportato a casa il pallone (tripletta).  Un successo meritato, che consente alla Grifo Perugia di riprendere un po’ di morale dopo un periodo nero. Nel prossimo turno le ragazze di Belia (domenica 28 gennaio) saranno impegnate in casa del Molassana Boero.

GRIFO PERUGIA – PISA 5-1 (2-1)

GRIFO PERUGIA: Baylon; Ferretti, Fiorucci C., Rosmini; Bianconi, Brozzetti (27′ st Timo), Tuteri, Bylykbaschi (2′ st Pellegrino), Monetini; Ceccarelli (43′ st Narcisi), Fiorucci G. A disp.: Cerasa, Serluca, Piselli, Zelli. All.: Belia.

PISA: Romiti; Sidoni, Cirillo, Sacchi, Giusti V., Bimbi (14′ st Scarpa), Corcos (22′ st Orsini), Fornaciari, Casarosa, Almeida (18′ st Bagni), Vagani (26′ st Romani). A disp.: Giusti R. All.: Sonatori.

ARBITRO: Perini di Roma 1 (Quartucci – Profidia)

MARCATORI: 24′ pt, 21′ e 44′ st Fiorucci G. (GP), 26′ pt Tuteri (GP), 43′ pt Sacchi (PI), 17′ st Caccarelli (GP).