Grifo calcio fuori dalla Coppa Italia

Battuta dal Siena nella prima uscita stagionale di rilievo
5 Ottobre 2009 / PRIMA SQUADRA

La Grifo Calcio Femminile esce con onore dalla Coppa Italia. La truppa di Scapicchi, alla prima uscita stagionale di un certo livello, dopo l’8-0 rifilato al Marsciano, cade il Coppa Italia contro i rivali il Siena, la squadra rivale nel bollente calciomercato estivo. Le biancorosse, guidate in cabina di regia da Corinna Fiorucci (nella foto in alto), hanno dovuto piegarsi alla bravura del portiere avversario Mazzola, che è riuscito a parare tutto il parabile. Prestazione confortante a dispetto del risultato, dunque per le ragazze di Scapicchi (nella foto in basso). Primo tempo avaro di emozioni, con la Grifo che tende a snaturarsi lanciando qualche palla di troppo in avanti alla ricerca della coppia gol Pugnali – Mortolini. Mister Scapicchi si fa sentire quindi durante l’intervallo, e la musica cambia: le biancorosse acquistano fiducia nei propri mezzi, tornano al gioco palla a terra predicato dal proprio allenatore, e si fanno pericolose con Pugnali (tiro alto sopra la traversa) e due volte col la Mortolini, ma l’estremo difensore Mazzola pare insuperabile. Al 39′, quando tutti ormai pensano ad un pareggio, su un contropiede da calcio d’angolo a favore, la Grifo subisce il gol: è la bianconera Migliorini a siglarlo, con un tiro dal limite dell’aria che punisce la Roscini. Il Siena tiene fino allo scadere, e il risultato non cambia. C’è rammarico tra le biancorosse, ma c’è altresì la consapevolezza che con l’organizzazione dimostrata, anche in campo esterno, si può fare un buon campionato.

Tabellino Siena – Grifo Calcio 1-0 (0-0)

Siena Femminile: Mazzola, Pecorelli, Bianchini, Fiorini, Saravalle (25’st Mundi), Frizza, Maraccini (46’st Piazzini), Pecchia (27’st Talenti), Santacroce, Mambrini, Migliorini. A disp: Dainelli, Gurgugli, Crescioli, Ballotti. All. Bongi

Grifo Calcio Femminile: Roscini, Bianchi, Marchesi, Fiorucci C., Parise (27’st Cianci), Bordellini, Natalizi, Pederzoli (45’st Di Camillo), Mortolini, Costantini (45’st Spapperi), Pugnali. A disp: Cocchi, Vallini, Meloni, Fiorucci G. All. Scapicchi