La Primavera della Grifo Perugia vince di misura e conquista la vetta

Le biancorosse battono per 1-0 la Gricignano Sbainz e conquistano il primo posto in classifica
3 Maggio 2016 / PRIMAVERA

Serviva una vittoria ed i 3 punti sono arrivati: la Primavera della Grifo Perugia batte dopo una prova più che eccellente la formazione della Gricignano Sbainz. Una vittoria arrivata con un solo gol, ma che poteva essere ipotecata arrotondando il punteggio ed evitando qualche apprensione di troppo nel finale. L’impegno e la determinazione delle grifoncelle si vedono già dai primi minuti della partita. Le avversarie vengono costantemente schiacciate nella loro metà campo ed il gol del vantaggio arriva al 40’minuto del primo tempo: la numero 7 Piselli trova la rete dopo un passaggio filtrante e preciso di Pellegrino. Franciosa e la stessa Pellegrino costruiscono due palle gol prima del 45’ minuto, ma non centrano la porta. Nella ripresa, le ragazze guidate da Peverini e Parise hanno avuto altre occasioni per portarsi sul 2-0, ma la precisione in area di rigore è venuta meno. La Grifo Perugia, negli ultimi venti minuti, subisce un calo quasi fisiologico e le castellane riescono a dettare i ritmi del gioco. Marroccoli evita la beffa con una parata strepitosa su una conclusione a tu per tu; questa è stata l’unica vera palla-gol della Gricignano che con poco ha rischiato di portare a casa un pareggio sicuramente non meritato per quello che si è visto in campo. Grande soddisfazione al fischio finale per le atlete della Grifo Perugia che, grazie a questa preziosa vittoria, vendicano la sconfitta subita all’andata e trovano momentaneamente la vetta della classifica del campionato regionale Csi. Gli esami non finiscono mai e la Primavera biancorossa sarà di nuovo in campo fra le mura amiche contro la formazione dell’ U.S. Giove Asd nella serata di mercoledì 4 maggio. Una partita non semplice, visto che le ragazze del duo Parise-Peverini si confronteranno con la squadra che ora condivide il secondo posto proprio con la Gricignano ad un solo punto di distacco. Un altro match importantissimo che la Grifo è costretta ancora una volta a non sbagliare per poter blindare la prima posizione.

INTERVISTE

Valentina Roscini, presidente della Grifo Perugia: “Sono felicissima per questa vittoria per nulla scontata dove abbiamo raccolto molto meno rispetto a ciò che abbiamo seminato. Potevamo soffrire di meno nel finale, ma fortunatamente Marroccoli è stata strepitosa a chiudere la nostra porta. Una grande prestazione di squadra che ci inorgoglisce, visto che la crescita di queste giovanissime atlete, che vanno dai 14 ai 18 anni, è sotto gli occhi di tutti. Vorrei fare in maniera speciale i complimenti ad una delle due guide tecniche della Primavera: mi riferisco a Vania Peverini, ex giocatrice arrivata da noi come preparatore dei portieri, che ha da poco ottenuto il patentino “Uefa B” per poter allenare.”